+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Вопросы адаптации студентов-первокурсников к учебе обсудили за круглым столом на ФРТиМТ
22.11.2014 19:04 Давность: 10 yrs
Категория: ФРТиМТ

Дагестанская поэтесса Аминат Абдулманапова встретилась со студентами ФРТиМТ


Сегодня на факультете радиоэлектроники, телекоммуникаций и мультимедийных технологий ДГТУ состоялся поэтический  вечер, который посетила  Лауреат  международной премии «Филантроп», Лауреат премий  А.С. Грибоедова и Расула Гамзатова, автор  более 400 песен – известная дагестанская поэтесса Аминат Абдулманапова.

Как призналась поэтесса, она всегда с большим удовольствием встречается с молодежью, каждый раз убеждаясь в том, что дагестанцы – это очень одаренные люди, которые весьма тонко воспринимают мелодии стихотворных произведений.

Затем гостья рассказала о своем творческом пути, о том, как замысел поэтического произведения обретает  стихотворные и песенные формы, о процессе работы над своими книгами и творческой атмосфере, которая окружает поэтессу и помогает ей в работе.

Студенты и преподаватели, присутствующие на мероприятии, попросили поэтессу прочитать ее  собственные произведения, которые Аминат Абдулманапова пишет на даргинском и русском языках.

Затем литературный вечер продолжился обсуждением современных тенденций в стихосложении, влиянием разных культур на традиции создания поэтических произведений на языках народов Дагестана.

Организатор мероприятия, ассистент кафедры физики  Есупанова М.З. сообщила собравшимся, что  Аминат Абдулманаповна  пришла к  ребятам на встречу с подарками: принесла несколько своих книг и  журналов на языках народов Дагестана.

Собравшиеся поблагодарили гостью за интересную встречу и  прекрасные издания, отметив при этом, что на факультете тоже есть одаренные студенты и преподаватели, которые пишут стихи и публикуются в литературных журналах.

Самад Хидиров


Поделиться новостью: