+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Коллектив ДГТУ посетил Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
29.12.2014 09:17 Давность: 10 yrs
Категория: ТФ

Начальник Управления информационной политики и пресс-службы Администрации г.Махачкала встретилась со студентами ДГТУ


Об особенностях ведения информационной деятельности в социальных сетях рассказала студентам технологического факультета заместитель начальника Управления информационной политики и пресс-службы Администрации г.Махачкалы Зайнаб  Гаджиевна  Алимирзаева. 

 В ходе двухчасовой беседы Зайнаб Гаджиевна учила ребят наиболее эффективным способам ведения личных страниц в Facebook, Twitter, Instagram и Вконтакте. 

Было отмечено, что социальные сети являются сегодня неотъемлемой частью жизни человека. Там общаются с друзьями, просматривают видео, играют, слушают музыку, находят друзей и даже зарабатывают деньги.
Это развлечение еще недавно было диковинкой, а сейчас практически все молодые люди, их родители и даже бабушки, имеют свои странички в той или иной социальной сети. Но насколько полезные такие контакты, чего больше приносят они: пользы или вреда? Такой вопрос был поставлен перед студентами.

Безусловно, социальные сети позволяют получать в достаточно быстрые сроки большой объем нужной информации. Они предоставляют возможность общаться на расстоянии с огромным количеством людей, живущих в разных уголках планеты, помогают знакомиться, находить друзей, обсуждать новости и события. 

Сети также помогают в поиске работы, так как позволяют узнать полезную информацию о работодателе и самой организации. Кроме того, там создано большое количество клубов по интересам, которые помогают проводить с пользой свой досуг и не тратить время на бесполезный просмотр телевизора или компьютерные игрушки. 

Но вместе с тем виртуальное общение заменяет собой реальное взаимодействие с людьми, у человека возникает иллюзия огромного круга знакомств. Однако это общение не живое, фрагментарное, лишенное эмоций в их обычном понимании.

Социальные сети убивают время современного человека, ведь общаться в них можно бесконечно, однако в ущерб своей личной жизни и даже психическому здоровью. Они способны погрузить человека полностью в ирреальный мир, вытеснив желание жить обычной жизнью, не связанной с компьютером: заниматься спортом, читать книги, выезжать на природу с друзьями.

Кроме того, в интернете существует много мошенников, прикрывающихся масками добропорядочных людей, сектантов, вербующих последователей, извращенцев с ненормальными фантазиями, совращающих детей. На эту проблему был сделан особый акцент в ходе обсуждения.

«Таким образом, необходимо соблюдать осторожность, чтобы не попасть в злые сети интернета. Социальные сети являются неплохим человеческим изобретением, однако пользоваться ими нужно, руководствуясь здравым рассуждением и внимательно отслеживая контакты детей», - отметила в конце беседы гостья встречи.

«Популярность социальных сетей растет с каждым днем, но, вместе с тем, большинство пользователей не используют и половины всех возможностей, которые они нам дают. В этой связи нами проводился своеобразный ликбез с приглашением известных блогеров и, насколько я могу судить, ребята сегодня извлекли для себя некоторую пользу», - подвела итоги встречи Аида Меджидовна Гаджиева, по чьей инициативе она и была проведена.  

Зайнаб Гаджиевна также рассказала ребятам о том, как столица Дагестана преображается и очищается в усиленном режиме. «И.о. Главы города Магомед Сулейманов объявил регулярные общегородские субботники. На призыв откликнулись более 30 тысяч человек, активными участниками являются преподаватели и студенты ДГТУ.
Ведь, чистоту и порядок можно навести только совместными усилиями». 

В ходе беседы рассматривался и вопрос о возможностях студентов записаться и стать слушателями ШГЖ.

Отмечено было, проект «Школа гражданской журналистики» включает в себя цикл семинаров, тренингов и практических занятий, на которых известные медиаперсоны республики и преподаватели профильных дисциплин знакомят молодых людей с профессией журналиста. Инициатива поддержана министерством печати и информации РД, информационную поддержку оказывает РИА «Дагестан».

Говоря о процессе и особенностях работы журналиста, гостья подчеркнула: «Главное – это результат твоей деятельности. Никого не интересует, сколько ты времени потратил на материал, сколько бегал, сколько седых волос у тебя появилось. Всех интересует результат. То есть тот материал, который ты опубликуешь.

Беседа была воспринята студентами с интересом, прозвучало много вопросов, на которые были даны подробные ответы. В свою очередь, Зайнаб Гаджиевна поблагодарила за теплый прием и неподдельный интерес к обсуждаемой проблеме и изъявила желание вернуться вновь для очередной встречи.


Поделиться новостью: