Категория: ТФ
Статья доцента ДГТУ награждена Дипломом международной конференции «Topical areas of fundamental and applied research V»
В конце декабря 2014 года в North Charleston (США) прошла V международная научно-практическая конференция «Topical areas of fundamental and applied research V» («Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований»).
В конференции принимали участие ведущие ученые и специалисты научных центров более чем из 30 стран. Среди участников конференции был также и зам. зав. кафедрой «Виноделия и технологии бродильных производств» М.Н.Исламов, который представил свой доклад «Повышение качества и безопасности жидких пищевых продуктов методом электромембранной деионизации». Доклад получил высокую оценку и был награжден Дипломом Оргкомитета.
Материалы конференции опубликованы в США в форме сборника научных статей «Topical areas of fundamental and applied research V». Сборник зарегистрирован в каталоге Books In Print® (крупнейший каталог книг, издающихся в США и Европе) и доступен в международных интернет-магазинах Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de, Amazon.fr, Amazon.it, Amazon.es и распространяется через агентство http://www.baker-taylor.com/ по библиотекам и академическим институтам.
Исследования в области совершенствования технологии пищевых производств на основе электромембранной технологии являются основным направлением НИОКР кафедры ВиТБП. Результаты этих исследований неоднократно были отмечены золотыми медалями и дипломами на межрегиональных выставках «Дагпродэкспо», Московском Международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед».