+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Научно-практический семинар " Туристический имидж как фактор социально-экономического развития региона "
09.02.2015 21:41 Давность: 9 yrs
Категория: ТрФ

Научный семинар на тему «Состояние и перспективы развития безопасности дорожного движения в Республике Дагестан» прошел на транспортном факультете


6 февраля 2015г. на кафедре «Организация и безопасность движения» состоялся научный семинар на тему «Состояние и перспективы развития безопасности дорожного движения в Республике Дагестан».

         Участие в мероприятии приняли: заместитель руководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству РД, заслуженный работник транспорта РД Магомедов Шабан Алиевич; доктор технических наук, профессор кафедры технической эксплуатации автомобильного транспорта и автосервиса МФ ФГБОУ ВПО «МАДГТУ» (МАДИ) Фаталиев Новруз Гусейнбекович; доктор технических наук, профессор кафедры технической эксплуатации автомобильного транспорта и автосервиса МФ ФГБОУ ВПО «МАДГТУ» (МАДИ) Магомедов Фехредин Магомедович; заместитель начальника ООР по БДД филиала ФКУ Упрдор «Северный Кавказ» в Республике Дагестан Магомедрасулов Ишталмагомед Алигаджиевич. Активное участие в мероприятии приняли также преподаватели ТрФ.

На семинаре обсуждалось состояние дорог в республике, их пропускная способность, состояние дорог, нуждающихся в реконструкции и ремонте, строительство новых дорог и их экологическая безопасность. Внимание также было обращено на состояние аварийности на дорогах, отмечено, что главными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием транспорта являются: управление в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил маневрирования, обгона, превышение скоростных режимов, управление транспортным средством лицом, которое не имеет права управления и навыков вождения. Также было отмечено, что немаловажную роль в снижении аварийности играет снижение загруженности автомобильных дорог путем строительства новых дорог, реконструкции старых, а также рационализация регулирования дорожного движения.

По данным анализа аварийности в России, в основном ДТП совершают и, к сожалению, часто гибнут в них молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет, притом гибнут даже не сотнями и тысячами, а десятками тысяч в год. Это страшное число можно многократно снизить, если вести среди молодых людей в учебных заведениях соответствующую воспитательную работу, учить их грамотно расставлять приоритеты и вырабатывать качества, необходимые для управления транспортом. 


Поделиться новостью: