+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
<  АСФ. Навстречу «Приему-2015»
24.02.2015 20:29 Давность: 9 yrs
Категория: ФРТиМТ, В центре внимания

Новые лаборатории «Механики и молекулярной физики», «Оптики и атомной физики» открыты в ДГТУ


Сегодня в ДГТУ состоялось торжественное открытие двух специализированных лабораторий на факультете радиоэлектроники, телекоммуникаций и мультимедийных технологий.

Укомплектованные всей необходимой техникой лаборатории ФРТиМТ открыли свои двери студентам, аспирантам, молодым ученым и научным сотрудникам университета, которые отныне могут углублять свои знания и осуществлять образовательный процесс на совершенно новом оборудовании, приобретенным при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Надо отметить, что в рамках  модернизации научно-технической базы университета недавно были сданы в эксплуатацию еще несколько лабораторий на факультете нефти, газа и природообустройства и на факультете финансов и аудита.

Следующим этапом стал запуск новых лабораторий на ФРТиМТ. Здесь на открытии сразу двух лабораторий  - «Механики и молекулярной физики», «Оптики и атомной физики» побывали ректор  ДГТУ Тагир Исмаилов, директор Института геологии ДНЦ РАН Василий Черкашин, и.о. директора Республиканского многопрофильного лицея Борис Ханукаев, директор Кадетского корпуса г. Дербент Максим Эминов, представители вузов, ссузов, школ, научных учреждений республики.

О специфике функционирования новых приборов собравшимся гостям и журналистам рассказали представители кафедры физики, которые подробно охарактеризовали назначение приборов и их персональные преимущества.  Присутствующие специалисты отрасли со своей стороны отметили, что устройства, сданные в эксплуатацию, максимально упростят процесс обучения и исследований.

Значение нового оборудования, отвечающего самым высоким требованиям,  переоценить сложно, так как подготовка инженеров самых разных направлений требует не только высокой квалификации научно-педагогического состава, но и соответствующей материально-технической базы, на основе которой каждодневный труд преподавателя и научного руководителя будет максимально результативен и эффективен.

Не случайно выступившие на открытии представители университета и гости мероприятия отметили большое значение события в деле подготовки специалистов по сложнейшим направлениям. Университет всегда делал ставку на опережающую подготовку, что требует колоссального труда по оптимизации технико-технологической базы вуза.

Каждая из лабораторий обладает целым набором функциональных характеристик, востребованных в условиях интенсивной подготовки будущих специалистов и углубления их теоретических знаний и практических навыков.

Широкие возможности для научно-исследовательской и образовательной работы привлекут в лаборатории не только студентов и сотрудников университета, но и специалистов сферы из других научно-образовательных учреждений республики.

Работа с новыми приборами и устройствами даст студентам и молодым ученым возможность приобрести бесценные навыки научно-исследовательской  работы, позволит закрепить знания в сложнейших дисциплинах.

 

 


Поделиться новостью: