+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Конкурс грантов Президента Республики Дагестан в области средств массовой информации
24.08.2013 13:19 Давность: 11 yrs
Категория: ОНИ

Конкурс грантов Президента Республики Дагестан в области молодежной политики

Совет по грантам Президента Республики Дагестан объявляет конкурс проектов на гранты Президента Республики Дагестан в 2013 году.


Напоминаем, что прием документов, объявленный  с 6 мая по 15 сентября 2013 года, продолжается.

Гранты Президента Республики Дагестан выделяются для финансирования расходов на разработку и реализацию инновационных научно-исследовательских, опытно-конструкторских разработок, проектов в сфере образования, науки, экономики, культуры и искусства, общественной деятельности, средств массовой информации, физической культуры и спорта, экономики, молодежной политики, поддержки малого предпринимательства.

Соискателями грантов могут быть физические лица и юридические лица, осуществляющие деятельность на территории Республики Дагестан.

Каждый соискатель, индивидуально либо в составе творческого коллектива, имеет право представить на ежегодный конкурс только одну заявку.

 

Положение о конкурсе грантов президента Республики Дагестан

в области молодежной политики

 

1.     Приоритетные тематические направления и содержание проектной деятельности.

В рамках конкурса грантов в области молодежной политики будут поддержаны проекты, стимулирующие деятельность молодёжи в различных направлениях молодёжной политики.

 


2. Количество и размеры грантов.

6 грантов в общей сумме 750 тыс. рублей, из них:

на поддержку социальных инициатив по решению экономических проблем молодёжи - 1 грант 250 тыс. рублей;

на поддержку общественной деятельности молодёжи - 2 гранта по 100 тыс. рублей;

на поддержку художественного творчества молодёжи - 3 гранта по 100 тыс. рублей.

 

 

3. Сроки выполнения и продолжительность проектов.

- Предполагаемое начало реализации проектов –1  января2014г.

- Продолжительность проектов с начала реализации – не менее 6 месяцев и не более 12 месяцев.

 

 

4. Критерии допуска к участию в конкурсе.

Соискателями могут выступать:

Юридические лица, зарегистрированные на территории Республики Дагестан, самостоятельно осуществляющие общественно-полезную деятельность, которая по своему содержанию и планируемым результатам соответствует социальным приоритетам Правительства Республики Дагестан, не имеющие задолженности по расчетам с бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами.

Физические лица, осуществляющие деятельность на территории Республики Дагестан.

Молодежные некоммерческие организации, за исключением политических и религиозных.

 

5. Требования к содержанию и оформлению заявки.

  Каждый соискатель индивидуально или в составе творческого или научного коллектива имеет право предоставить на ежегодный конкурс только одну заявку.

  К участию в конкурсе допускаются только проекты, составленные в виде заявки по установленной форме с требуемыми приложениями.

  Текст заявки обязательно должен включать следующие документы и разделы в следующей последовательности:

1.     Сопроводительное письмо, включая перечень документов (приложение 1).

2. Заявка (приложение 2).

3. Форма договора о предоставлении гранта (приложение 4)

Текст заявки должен быть набран на компьютере в формате MSWord шрифтом TimesNewRoman размера 12 с одним (single) интервалом между строками.

Участник должен строго придерживаться требований и формата.

Заявка должна быть подана в распечатанном виде.

 

6. Процедура принятия решения и критерии оценки проекта.

Сроки рассмотрения заявок – в течение месяца после установленного срока подачи заявок.  По результатам рассмотрения Конкурсная комиссия уведомит соискателя о принятом решении в отношении представленной заявки.

  Поданные на конкурс заявки должны удовлетворять указанным ниже требованиям. Работы, соответствующие условиям конкурса, направляются Конкурсной комиссией в Совет по грантам Президента Республики Дагестан для проведения экспертной оценки.

 

Формальные требования:

1.       Заявка поступила не позднее указанного в Положении контрольного срока приема заявок.

2.       Заявка соответствует задачам и тематическому направлению конкурса.

3.       Поданный проект заявлен от имени лиц, перечисленных в разделе 4 «Критерии допуска к участию в конкурсе».

4.       Сроки выполнения проекта соответствуют срокам, указанным в Положении о конкурсе.

5.       Заявочные материалы предоставлены в печатном и в электронном форматах и содержат все необходимые для экспертной оценки документы – саму прописанную заявку и бюджет по установленной форме.

6.       В заявке все разделы описаны.

7.       Сумма запрашиваемых средств гранта не превышает указанную в Положении.

8.       Предоставлена контактная информация соискателя.

Конкурсная комиссия оценивает проекты согласно следующим критериям:

1.     Технический подход:

- Актуальность предполагаемой к решению проблемы (приведены доказательства того, что проблема актуальна для молодежи Дагестана).

- Реалистичность целей и задач, прописанных в проекте (в заявке содержатся доказательства того, что обозначенная цель может быть достигнута в рамках проекта, а задачи проекта являются выполнимыми).

- Подходы и методика решения задач (заявитель предлагает эффективные подходы и формы выполнения проектной деятельности по продвижению интересов молодежи в выбранных приоритетных направлениях. Деятельность по проекту должна учитывать пожелания к содержанию деятельности, изложенные в разделе 1.

- Рабочий план (предполагаемый календарный план) реализации проекта должен быть четким, логичным и реалистичным, соответствовать поставленным задачам, планируемому бюджету.

- Жизнеспособность бюджета (заявка должна содержать описание мер, которые планируются для обеспечения работы соискателя в данном направлении после завершения гранта).

-Профессиональный опыт соискателя (наличие потенциала, способности и опыта соискателя гранта в реализации задач молодежной политики).

2. Бюджет проекта.

  Проект должен быть экономически обоснованным. Все расходы должны быть обоснованы в Пояснительной записке к бюджету.

3. Персонал.

Квалификация и опыт исполнителей проекта должны соответствовать целям проекта.

Обязанности по проекту должны быть четко расписаны.


7. Сроки и адрес подачи заявок.

         Заявка и сопутствующие документы подаются с6 мая по 15 сентября текущего года.

         Поданные после указанного срока заявки приниматься к рассмотрению не будут.

         Заявки должны быть направлены по адресу:

Республика Дагестан, 367005, г. Махачкала, пл.Ленина 1, Комитет по делам молодежи Республики Дагестан.

ИНСТРУКЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ БЮДЖЕТА

Бюджет должен быть представлен отдельным документом, согласно формату, данному в приложении 3, где представлен образец бюджета. Бюджет должен быть составлен, используя программное обеспечение MS Excel. Бюджет соискателя гранта не должен быть идентичным представленному примеру, а должен соответствовать целям проекта, однако составлен с приведенным уровнем детальности.

Соискатель обязан предоставить следующие сведения:

– общая стоимость проекта, в том числе: запрашиваемая сумма;

– все статьи бюджета должны быть подробно расшифрованы и обоснованы в Пояснительной записке к бюджету в соответствии с целями и задачами проекта (если проект предполагает несколько видов деятельности (мероприятий или этапов), расходы могут быть сгруппированы по каждому виду деятельности или этапу и расписаны по основным статьям расходов).

– все указанные в бюджете суммы расходов должны включать определенные законодательством ассоциированные с ними налоги и отчисления.

Программа Грантов предполагает оплату только прямых расходов, т.е., непосредственно связанных с реализацией проекта, как, например, расходы по заработной плате участников проекта, средства связи, командировки в пределах Российской Федерации, издание и тиражирование материалов, приобретение оборудования и расходных материалов, банковские комиссионные и др.

Небольшая сумма может быть выделена на приобретение офисного оборудования только в том случае, если соискатель (или организация) сможет привести весомые доводы, что без данного оборудования невозможно успешное выполнение проекта.

Категории расходов

Средства гранта могут быть использованы на следующие категории расходов:

1.     Компенсация труда (зарплаты и гонорары)исполнителей проекта.

2.     Любые налоги или социальные выплаты, ассоциированные и требуемые по федеральным или республиканским законам, должны быть даны отдельной строкой.

Примечание:

В разделе бюджета "заработная плата/компенсация" (в таблице) для каждого участника проекта должен быть указан процент занятости по проекту. Для участников, имеющих основное место работы, процент занятости не должен превышать 50%. Необходимо также указать имена основных исполнителей проекта (как штатный персонал, так и ведущие консультанты).

3.     Копирование, печать и издание материалов. Соискатель должен предоставить расчетную стоимость копирования, включая расчетное количество копий и примерную расчетную стоимость копирования. Если проект включает издание печатных материалов, необходимо представить их примерное содержание, объем, тираж и, при возможности, оригинал – макет, а также план распространения (рассылки) материалов.

4.     Почтовые и иные коммуникационные расходы.Необходимо показать расчет по месяцам и объему пересылки(телефон, факс, Интернет, почта).

5.     Канцелярские и расходные материалы (ручки, бумага, дискеты, картриджи и т.п.). Необходимо указать расчетную сумму затрат на период выполнение проекта.

6.     Проведение конференций и семинаров. Если проект включает семинары, тренинги, конференции или общественные собрания, соискатель должен предоставить график проведения мероприятий, механизм отбора участников и расчетную смету (включая такие статьи расходов, как, например, аренда помещения и оборудования, подготовка и размножение раздаточных материалов и др.). Указать планируемое количество участников и продолжительность мероприятия.

7.     Приобретение литературы. Необходимо предоставить список и обоснование приобретаемой литературы, материалов, документов, а также расчетную стоимость.

8.     Аренда офисного помещения.Средства гранта могут быть использованы для частичной оплаты временной аренды офисного помещения для целей проекта, если существующее офисное помещение организации не позволяет выполнить задачи проекта. Соискатель должен обосновать, почему имеющееся в ее распоряжении помещение является недостаточным. В случае, если соискатель арендует офисное помещение, то в бюджет проекта могут быть частично включены расходы за аренду помещения, задействованного в реализации проекта, исходя из процента его использования под нужды проекта. В этом случае в бюджете необходимо предоставить обоснование данной суммы.

9.     Стандартное офисное оборудование. Если соискатель запрашивает средства на приобретение или аренду офисного оборудования, необходимо предоставить детальное описание оборудования и обоснование того, каким образом оборудование будет использовано для выполнения проекта.

10.                       Транспортные, командировочные расходы.Необходимо обосновать необходимость командировок для достижения целей проекта, а также предоставить конкретную информацию о командировках, кто будет командирован, цели командировки и расчетные затраты (транспорт, проживание, суточные) для каждого командированного.

11.                       Иные прямые расходы.Банковские комиссионные, транспортные расходы (не связанные с командировкой) и любые другие расходы, не предусмотренные перечисленными выше категориями.

 

Бюджет проекта должен быть подразделен согласно перечисленным выше категориям. Категории, по которым организация не предполагает иметь расходы, указывать в бюджете не нужно.

 

ОГРАНИЧЕНИЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЦЕЛЕВЫХ СРЕДСТВ

Средства, предоставленные соискателю гранта в порядке целевого финансирования, не могут использоваться:

– для оплаты расходов по подготовке заявки;

– для реализации коммерческих проектов, предполагающих извлечение прибыли во время выполнения проекта;

– на оказание прямой гуманитарной  помощи отдельным лицам или группам лиц;

– на ремонт и строительство помещений, покупку недвижимости и другого имущества;

– для покрытия текущих расходов и долгов организации;

– на осуществление научных исследований и разработок;

– для покрытия расходов, связанных с зарубежными командировками;

– для покрытия расходов, связанных с избирательными кампаниями;

– для покрытия представительских расходов;

– для покрытия расходов по приобретению каких – либо разрешений, лицензий, патентов или авторских прав для осуществления деятельности по проекту;

– для осуществления деятельности, не связанной с представленным на конкурс проектом и покрытия незапланированных, несогласованных расходов;

– для покрытия расходов на рекламу организации;

– для конструирования и закупки оборудования иного, чем стандартное офисное оборудование;

– для выплаты заработной платы сотрудникам проекта, которые являются государственными служащими или занимают выборные должности в органах местного самоуправления.


Поделиться новостью: