+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студенты ДГТУ посетили Дагестанский музей изобразительных искусств
09.12.2015 03:47 Давность: 9 yrs
Категория: 2016 г., ФИСВЭиУ

"Завтрак по-английски" - для студентов ДГТУ


8 декабря старший преподаватель кафедры иностранных языков для технических специальностей Ферзилаева М.М. угостила английским завтраком студентов каспийского филиала  ДГТУи рассказала им об истории его возникновения.

Английский завтрак – сам по себе является уникальной достопримечательностью Англии. Согласно данным проведённого опроса о символах Великобритании, он находится на первом месте,опережая по популярности королевскую семью, английский паб и утончённый английский юмор, которые тоже признаны символами национальной идентичности британцев.

По-английски часто написано – Full English Breakfast. Что же это значит? Что такое английский завтрак?

Традиционный английский завтрак состоит из строгого набора продуктов, который не изменялся столетиями. Это национальная историческая традиция, это основа британской кулинарии, которая не отличается особым разнообразием, зато насыщена большим количеством калорий.

Так исторически сложилось, что простой и сытный завтрак готовили в семьях британских рабочих, которые плотно подкрепившись утром, целый день занимались тяжёлым физическим трудом. И не имели возможности принять какую либо пищу до самого вечера. Следующая трапеза предусматривалась лишь поздним домашним ужином. Назначением плотного и калорийного завтрака было обеспечение сытости на протяжении целого дня в условиях холодного климата Великобритании. Прошли годы, изменилась условия жизни и труда, изменился дневной расход калорий, но традиция сытного и плотного завтрака живёт до сих пор.

Традиционный английский завтрак состоит из яичницы  с беконом и фасолью, овсяной каши (порридж), поджаренных тостов, намазанных толстым слоем сливочного масла.  В качестве напитка к такому сытному разнообразию подаётся чай с молоком, кофе или апельсиновый сок.      


Поделиться новостью: