+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Вопросы интернационального воспитания обсудили в ДГТУ
09.12.2015 05:48 Давность: 9 yrs
Категория: 2016 г., ФФиА

Студентов ДГТУ научили составлять правильный рацион питания


8 декабря на факультете финансов и аудита состоялась встреча студентов и преподавателей с доктором биологических наук, профессором  Тумалаевым Нариманом Рамазановичем.

«Мы есть то, что мы едим» - именно так определили организаторы, в качестве которых выступили преподаватели кафедры  иностранных языков для экономических специальностей, тему мероприятия.

В доступной и увлекательной форме профессор Тумалаев поведал собравшимся о целебных свойствах многих продуктов, главными из которых являются хлеб и вода; рассказал о химических свойствах и составе того, что входит и что должно входить в наш рацион питания. Слушатели узнали много новой и полезной информации, основанной на научных данных, относительно тех продуктов питания, в которых нуждается наш организм.

Гость подчеркнул, что сегодняшние производители больше заботятся не о пользе, которую должна нести людям их продукция, а о том, как выгоднее её произвести и сбыть, и потому состав молочной, мясной, мучной и другой производимой продукции практически не отвечает тому, что несёт пользу человеческому здоровью.

Нариман Рамазанович настоятельно рекомендовал тщательно и разборчиво относиться к тому, что мы потребляем, отдавая предпочтение тем продуктам, которые растут и производятся в нашем собственном регионе, в Дагестане, учитывая, что для организма является полезным и целебным потребление именно той пищи, которая как на историческом, так и на генетическом уровне усваивалась нашими предками.

Профессор напомнил об исконно дагестанских продуктах питания, используемых нашими прадедами и несущих огромную целительную силу, таких как урбеч, чёрный горох, крапива, чечевица, ячмень, сушёное мясо и колбаса, толокно и многие другие, и призвал слушателей вернуться к незаслуженно забытым рецептам наших бабушек и прабабушек.

Лекция профессора Тумалаева Н.М. была выслушана с огромным вниманием всеми присутствующими, задававшими вопросы и выразившими пожелание дальнейших подобных встреч. 
              

 

 


Поделиться новостью: