+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Специалисты медико-профилактических учреждений республики встретились со студентами ДГТУ
11.12.2015 11:40 Давность: 9 yrs
Категория: 2016 г., ОСО

В ДГТУ прошла I Всероссийская научно-практическая конференция «Молодежь и наука: реальность и будущее»


10 декабря в стенах Дагестанского государственного технического университета прошла I Всероссийская научно-практическая конференция «Молодежь и наука: реальность и будущее», организованная Советом молодых ученых совместно с Комитетом по делам молодежи ДГТУ.

Пленарное заседание открыла проректор по научной и инновационной деятельности д.э.н., профессор Елена Павлюченко. Поприветствовав участников конференции, она подчеркнула что конференция  – это отличный способ поделиться своими знаниями и опытом, которые были накоплены за предыдущие годы научной работы.

С приветственным словом выступил руководитель Северо-Кавказского центра проектного менеджмента и председатель молодежного экспертного совета ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сааду Казиев, который пожелал плодотворной работы конференции и подчеркнул, что наука является неотъемлемой частью нашей жизни.

В рамках конференции с докладом «Социальный менеджмент как инструмент для формирования механизма управления производством» выступил студент инженерно-экономического факультета ДГТУ Алимагомед Алимирзоев. В частности, он отметил, что социальный менеджмент – это один из элементов сложной системы управления экономикой страны, который призван обеспечить эффективность развития экономики, так как в процессе производства на предприятии наряду с деятельностью, направленной на достижение определенных экономических результатов, постоянно решаются социальные проблемы.

С докладом «Особенности налоговой политики в РФ» выступила студентка факультета информационных систем ДГТУ Сабина Гаджимагомедова. Она подчеркнула что, налоги – это неотъемлемый элемент, присущий любому государству в условиях рыночных отношений.  Каждому бизнесмену необходимо знание законодательства о налогах, причем с самого начала развития предпринимательской деятельности.

Выступивший с докладом «Задачи принятия решений в условиях определенности и неопределенности» студент факультета компьютерных технологий, вычислительной техники и энергетики ДГТУ Кадыр Назаров, подчеркнул основные проблемы принятия решении, которые в широком плане можно рассматривать как проблемы анализа сложных систем, занимающих все большее место в современной науке.

В своем докладе «Развитие системы налогообложения коммерческих банков в современных условиях» студентка экономического факультета ДГУ Фарида Мирзаева остановилась на последних изменениях, внесенных в законодательство о налогах и сборах РФ, рассказала о планируемых поправках в данной сфере законодательства и расширении полномочий ФНС России.

В завершении пленарного заседания в докладе «Социальная сеть как информационно-коммуникационная технология взаимодействия студентов вузов Дагестана» студентка социального факультета ДГУ Зарема Бабаева отметила, что за последние два года особую актуальность среди студентов имеют социальные сети, которые они используют не только в качестве средства общения, но и как один из источников учебной и научной информации.

Подводя итоги пленарного заседания, заместитель председателя Комитета по делам молодежи ДГТУ Екатерина Абакарова поблагодарила всех участников научно-практической конференции и пожелала успехов во всех начинаниях.

Далее работа конференции проходила в 10 секциях:

·         Информатика, вычислительная техника и автоматизированные технологии обработки информации;

·         Информационно-коммуникационные технологии в образовании;

·         Кредитные отношения в современных условиях;

·         Мировой экономический кризис и его последствия;

·         Социальные проблемы управления;

·         Налогообложение, предпринимательство и право;

·         Основы технологического развития;

·         Социально-экономические аспекты устойчивого развития;

·         Управление маркетингом в условиях кризиса;

·         Экономика региона в современных условиях.

Следует отметить что, проведение научно-практической конференции вызвало интерес со стороны большого числа образовательных организаций высшего образования Российской Федерации. В ее работе приняли участие более 120 представителей из ФГБОУ ВО «МГУ им. М.В. Ломоносова», ФГБОУ ВО  «Санкт-Петербургский государственный университет», ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет», ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет», ФГАОУ ВПО «Южный федеральный университет» и др.

 

 

 


Поделиться новостью: