Категория: 2016 г., ФПКиП
Специалисты индустрии общественного питания республики прошли повышение квалификации в ДГТУ
В Центре повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов завершились курсы повышения квалификации научно-педагогических работников учреждений высшего и среднего профессионального образования, ведущих профессиональную деятельности по направлению общественного питания по программе повышения квалификации «Технология продукции и организация общественного питания».
Вниманию слушателей был представлен курс лекций по следующим дисциплинам: «Технология продуктов общественного питания», «Физиология питания», «Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях питания», «Оборудование предприятий общественного питания», «Экономика и управление предприятием», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Проектирование предприятий общественного питания».
Целью учебной программы повышения квалификации по программе «Технология продукции и организация общественного питания» являлось дать знания в области профессиональной деятельности, которая включает:
- обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания;
-производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;
-контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания.
К преподаванию на курсах был привлечен профессорско-преподавательский состав ФГБОУ ВО «ДГТУ», кафедры Технологии продукции и организации общественного питания.
По завершении курса была проведена итоговая аттестация слушателей. Группа слушателей успешно завершила курс по результатам проведенной аттестации и теперь им будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.