+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студенты ДГТУ приняли участие на презентации «100 дней работы министерства по делам молодёжи РД»
28.05.2016 09:22 Давность: 8 yrs
Категория: 2016 г., ТФ

В ДГТУ состоялся научный семинар, посвященный вопросам разработки и внедрения инновационных технологий комплексной переработки плодоовощного сырья.


27 мая 2016 г. на ТФ состоялся научный семинар, организованный кафедрой технологии продукции и организации общественного, посвященный вопросам разработки и внедрения инновационных технологий комплексной переработки плодоовощного сырья.
В семинаре приняли участие представители ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный аграрный университет», ГНУ ДАГНИИСХ им. Ф.Г.Кисриева, а также преподавательско-профессорский состав и студенты факультета.
Работу семинара открыла д.т.н., зав. кафедрой ТП и ООП Демирова Амият Фейзудиновна, которая отметила важность комплексной переработки плодоовощного сырья для снижения себестоимости продуктов перерабатывающей промышленности и повышения конкурентоспособности любого производства.
Доклад д.б.н., профессора Исмаилова Эльдара Шафиевича был посвящен разработке инновационных технологий с использованием свч-энергии в комплексной переработке пищевых продуктов.
В целях повышения технического уровня предприятий и совершенствования технологических процессов комплексной переработки сырья значительная часть семинара была посвящена освещению достижений в области оборудования и технологий производства консервированной продукции.
В докладах студентов Алиевой Миланы и Абдурахмановой Сагибат освещались вопросы, связанные с решением проблемы комплексной переработки плодоовощного сырья на основе инновационных технологий их производства, основанных на использовании физических, биологических и технологических приемов, применения ультразвуковых, газожидкостных и электрофизических процессов воздействия на сырье и полуфабрикаты.
В обсуждении темы семинара приняла участие доцент Гаджиева Аида Меджидовна, которая подчеркнула актуальность задачи поиска новых и рационализации существующих методов получения сухих дисперсных материалов при переработке плодоовощного сырья, т.к. внедрение и эффективное функционирование данных технологий ограничено отсутствием надежных способов и аппаратов для сушки.
Подвел итоги работы семинара декан факультета Назим Баламирзоев, который поблагодарил участников семинара и отметил, что разработка эффективных сушильных установок позволит сократить продолжительность процесса, решить проблемы экологии, сберечь материальные и энергоресурсы.

 

 


Поделиться новостью: