+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В ДГТУ прошла Всероссийская конференция «Состояние и перспективы развития термоэлектрического приборостроения»
09.12.2016 00:12 Давность: 8 yrs
Категория: 2016 г., ТФ

Технологи пищевой промышленности ДГТУ приняли участие в научном семинаре


7 декабря на технологическом факультете состоялся научный семинар на тему «Научные основы использования продуктов переработки дикорастущего сырья в пищевой промышленности», организованный кафедрой технологии продукции и организации общественного питания.
В семинаре приняли участие представители ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный аграрный университет», ГНУ ДАГНИИСХ им. Ф.Г.Кисриева, а также преподавательско-профессорский состав и студенты факультета.
Работу семинара открыла д.т.н., зав. кафедрой ТПиООП Демирова Амият Фейзудиновна, которая отметила, что одним из путей решения проблемы улучшения качества продуктов питания и расширения ассортимента изделий повышенной биологической ценности является использование местного дикорастущего сырья в пищевой промышленности.
Модератором семинара была доцент кафедры ТПиООП ФГБОУ ВО «ДГТУ», к.б.н. Даудова Т.Н.
Доклад заведующего кафедрой товароведения, технологий продуктов и общественного питания ФГБОУ ВО «ДАГГАУ», д.с.-х.н., профессора Салманова М.М. был посвящен перспективам использования дикорастущего сырья республики Дагестан в пищевой промышленности.
В докладе аспирантки кафедры товароведения, технологий продуктов и общественного питания ФГБОУ ВО «ДАГГАУ» Селимовой У.А. рассмотрены вопросы, связанные с разработкой новой технологии производства диетического мармелада на основе дикорастущих ягод облепихи.
В своем докладе Даудова Д.Т. рассказала об инновационных технологиях получения функциональных продуктов питания на основе плодов дикорастущего сырья Дагестана.
Аспирантка кафедры ТПиООП ФГБОУ ВО «ДГТУ» Зейналова Э.З. выступила и рассказала о результатах научных исследованиях по совершенствованию технологии получения пищевых красителей из плодов дикорастущего сырья.
Студентка Алиева М.А выступила с докладом на тему: «Новые рецептуры кондитерских изделий и творожного десерта с использованием комбинированных экстрактов из плодов дикорастущего сырья»
Подвел итоги работы семинара декан факультета Баламирзоев Н.Л., который поблагодарил участников семинара и отметил актуальность темы семинара.


Поделиться новостью: