+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ФИС. Навстречу "Приему-2017"
26.12.2016 01:00 Давность: 8 yrs
Категория: 2016 г., ИЭФ

О мерах по профилактике инфекционных заболеваний среди молодежи рассказали студентам ДГТУ


На инженерно-экономическом факультете прошла встреча студентов с врачом-эпидемиологом Загиром Рамазановым на тему: «Меры по профилактике инфекционных заболеваний среди молодежи», организованная ассистентом кафедры экономики и управления на предприятии Саибат Кадировой.
В ходе беседы Загир Рамазанов рассказал студентам об инфекционном заболевании «туберкулез». «Туберкулез – инфекционное заболевание, вызываемое микробактериями туберкулеза. Он поражает все органы и системы человека, но чаще всего встречает туберкулез легких. Туберкулез легких, несмотря на свою распространенность, давно перестал быть смертельным приговором. Профилактические меры и вакцинация помогают избежать развития заболевания, а своевременная диагностика и лечение гарантируют успех в борьбе с ним» – отметил он в своем выступлении.
Загир Рамазанов пояснил также, что помимо туберкулеза легких наблюдается туберкулез всех почти органов, кроме волос и ногтей. Он подчеркнул, что больные с тяжелыми формами заболеваемости туберкулезом должны лечиться в стационаре, чтобы лечение было качественным и эффективным: «Это объясняется тем, что люди, будучи зараженными данной формой заболевания подвергают риску заражения окружающих. По сей день туберкулез убивает одного человека каждые 10 секунд, каждые 4 секунды заболевает 1 человек».
Во время беседы, студенты задавали интересующие им вопросы и получили полезные ответы.
В завершении выступления гость дал советы студентам: «Стопроцентного рецепта, защиты от туберкулеза, к сожалению, нет. Однако необходимо есть белковую пищу, не подвергаться стрессам, пить витамины и заниматься спортом. Также следует регулярно обследоваться и делать флюорографию раз в год. Не нужно забывать, что это наше здоровье, и оно зависит только от нас. Своевременная диагностика, полноценное лечение туберкулеза, и его осложнений позволяют не только сохранить жизнь, но и вернуть человека к активной деятельности».




Поделиться новостью: