Категория: 2016 г., ИЭФ
В ДГТУ прошел кулинарный конкурс "Шоколадный праздник"
На инженерно-экономическом факультете прошел конкурс на лучший новогодний торт «Шоколадный праздник». Это традиционное мероприятие, которое ежегодно проводится по инициативе декана факультета Наиды Гасановой.
По правилам конкурса, участники должны продемонстрировать по собственному усмотрению кондитерский продукт в соответствии с новогодней тематикой. В конкурсе приняли участие девять академических групп факультета. Студенты представили на суд жюри торты, которые приготовили сами. Оценили старания ребят члены жюри, в состав которого вошли: проректор по воспитательной и социальной работе Марина Магомедова, декан инженерно-экономического факультета Наида Гасанова, декан факультета магистерской подготовки Румина Ашуралиева и заместитель заведующего кафедрой экономического развития, маркетинга и бизнеса Энара Атуева.
Представленные «новогодние» торты удивили членов жюри разнообразием творческих решений и материалов, которые выбрали авторы для их воплощения – это украшения из бумаги и желатина, различные фигурки и статуэтки, фрукты и разноцветное желе.
Торты были самые разные: одни из них привлекали внимание своей яркостью и новогодним настроением, другие – сдержанные, но отличающиеся нежностью и воздушностью.
Студенты презентовали свои кулинарные творения, рассказывая о том как, из чего и кто именно готовил торты, кроме того ребята отвечали на дополнительные вопросы жюри. Конкурсные работы оценивались по пятибалльной шкале по следующим критериям: оригинальность презентации изделия, вкусовые качества и соответствие новогодней тематике.
По итогам конкурса победителями стали студенты второго курса, группы Э531.
В конце мероприятия попробовать торты на вкус смогли не только члены жюри, но и все желающие. В завершение Наида Гасанова поблагодарила ребят за участие и оригинальные идеи, вручила подарки победителям и призерам. Конкурс прошел на славу, все остались сытыми и довольными.