+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В ДГТУ прошла межвузовская олимпиада по направлению подготовки "Землеустройство и кадастры"
22.03.2017 13:29 Давность: 7 yrs
Категория: ФИСВЭиУ

Музей им. Алибека Тахо-Годи посетили студенты ДГТУ


В рамках воспитательной работы старший преподаватель  кафедры «Экономическая теория» факультета информационных систем финансов и аудита Лабазанова Д.Б. со студентами группы  Ф631 17 марта посетили Дагестанский государственный исторический и архитектурный музей имени Алибека Тахо-Годи.

Дагестанский государственный объединенный историко-архитектурный музей открылся в 1923 году. В начале XXI века музей переименовали в честь востоковеда и этнографа Алибека Тахо-Годи. Сегодня здесь можно увидеть знаменитые кубачинские серебряные украшения, медно-чеканную посуду, резные изделия из камня. Коллекцию дополняют уникальные собрания древних рукописей, старинное огнестрельное и холодное оружие, живописные полотна. 

Сегодня перед музеем стоят не только задачи сохранения культурного наследия республики, но и научные исследования и просветительская работа с молодежью по патриотическому, гражданскому и духовному воспитанию.

Когда входишь в музей, то настраиваешься на прикосновение к истории и культуре республики. Каждое произведение искусства имеет свою историю, свои корни. Но интерпретация индивидуальна – она для каждого зрителя своя, неповторимая и единственная. Студенты  с куратором осмотрели головное здание музея, посетили залы палеонтологии, археологии, средневековья, этнографии, Кавказской войны, советской истории и экспозицию старинных ковров

Интересно было смотреть на студентов со стороны: весёлые, разговорчивые и энергичные в повседневной жизни, в галерее, стоя перед экскурсоводом в окружении множества эксклюзивных работ, ребята превратились в молчаливых слушателей и созерцателей. Внутри каждого происходило что-то неповторимое и непередаваемое. Группа разбилась на кучки, но большинство предпочитало после обзорной экскурсии остаться с полотном один на один. 

В конце мероприятия студенты поблагодарили Лабазанову Д.Б. за организованную экскурсию и сделали запись в музейном журнале отзывов.


Поделиться новостью: